E-mail:
tooir2011@mail.ru
г. Томск, ул. Пролетарская, 27
Режим работы:Пн. – Пт.: с 9:00 до 13:00 c 14:00 до 17:00
Сб. - Вс.: выходные
+7 (3822) 90-85-70,
+7 (3822) 90-85-60
https://www.instagram.com/rors.tomsk
В соответствии с приказом Управления охотничьего хозяйства Томской области от 28.07.2015 г. № 48-П «О добыче бурых медведей в летне-осенний период 2015 года» с 1 августа 2015 года по 30 ноября 2015 года открыта охота на бурого медведя на территориях охотничьих угодий предоставленных ТРОО «Томское облохотобщество» в Александровском, Бакчарском, Верхнекетском, Каргасокском, Колпашевском, Кривошеинском, Тегульдетском и Чаинском районах.
В соответствии с Правилами охоты (приказ Минприроды №512 от 16.11.2010 г.) при осуществлении охоты на медведя необходимо выполнять требования:
- при охоте на медведей, если животное ранено, оно подлежит обязательному добору.
- в случае ранения медведя охотник отмечает в разрешении на добычу медведя дату ранения, после чего осуществляет добор раненого медведя.
- добор раненого медведя осуществляется в течение двух суток, не считая дня его ранения. Если раненый медведь не добыт в течение указанного срока, его добор прекращается, о чем охотником или ответственным за проведение коллективной охоты (при осуществлении коллективной охоты) извещается орган государственной власти, осуществляющий федеральный государственный охотничий надзор. При этом разрешение на добычу медведя считается использованным.
- охота может осуществляться как одним охотником, так и коллективно (с участием двух и более охотников), при которой осуществляются совместные согласованные действия, направленные на обнаружение и добычу охотничьих животных. При осуществлении коллективной охоты, ответственным за ее проведение, является лицо, на имя которого выдано разрешение на добычу медведя.
Лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты, обязано:
- Проверить правильность оформления разрешения на добычу медведя и путевки;
Перед началом охоты проверить у всех членов команды, участвующих в коллективной охоте, наличие охотничьих билетов и разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия;
Составит список лиц, участвующих в коллективной охоте, с указанием: (даты и места производства охоты, фамилии и инициалов ответственного за проведение коллективной охоты, номера разрешения на добычу медведя и путевки, фамилий и инициалов, номеров охотничьих билетов участников коллективной охоты);
Провести инструктаж с членами команды, участвующими в коллективной охоте, по технике безопасности при проведении коллективной охоты, порядку проведения охоты, после которого все лица, участвующие в коллективной охоте, расписываются в списке охотников, который одновременно является и листком инструктажа по технике безопасности;
Сохранять при себе во время осуществления коллективной охоты список охотников;
После отстреле медведя до начала его первичной переработки и (или) транспортировки сделать соответствующую запись в разрешении на добычу медведя;
В случае ранения медведя до начала его преследования по его следам с целью последующей добычи (добор) сделать в разрешении на добычу медведя отметку о ранении и организовать добор раненого животного.
- применение самоловов и петель;
- стрельба дробью и картечью;
- добыча медведей, в возрасте менее одного года, самок с медвежатами текущего года рождения, за исключением случаев добычи медведей в целях регулирования их численности для предотвращения нанесения ущерба здоровью граждан.